Criar uma exclusão para uma regra do Controlo de Anomalias Adaptativo

Pode criar até 1000 exclusões das regras do Controlo de Anomalias Adaptativo. Não recomendamos a criação de mais de 200 exclusões. Para reduzir o número de exclusões utilizadas, recomendamos a utilização de máscaras nas definições de exclusões.

Uma exclusão para uma regra de Controlo Adaptativo de Anormalidades inclui uma descrição dos objetos original e alvo. O objeto original é o objeto que realiza as ações. O objeto alvo é o objeto onde as ações estão a ser realizadas. Por exemplo, abriu um ficheiros de nome file.xlsx. Como tal, um ficheiro de biblioteca com a extensão DLL é carregado na memória do computador. Esta biblioteca é usada por um navegador (o ficheiro executável denominou browser.exe). Neste exemplo, file.xlsx é o objeto original, o Excel é o processo original, browser.exe é o objeto alvo e o navegador é o processo alvo.

Para criar uma exclusão para uma regra do Controlo de Anomalias Adaptativo:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Anomalias Adaptativo.
  3. No bloco Regras, clique no botão Editar regras.

Abre-se a lista de regras do Controlo de anomalias adaptativo.

4. Selecione uma regra na tabela.
  5. Clique em Editar.

Abre-se a janela de propriedades das regras do Controlo de anomalias adaptativo.

6. No bloco Exclusões, clique no botão Adicionar.

Abre-se a janela de propriedades da exclusão.

7. Selecione o utilizador para o qual pretende configurar uma exclusão.

O Controlo de Anomalias Adaptativo não suporta exclusões para grupos de utilizadores. Se selecionar um grupo de utilizadores, o Kaspersky Endpoint Security não aplica a exclusão.

8. No campo Descrição, introduza uma descrição da exclusão.
  9. Define as definições do objeto original ou processo original iniciado pelo objeto:
    • Processo original. Caminho ou a máscara do caminho do ficheiro ou pasta contendo ficheiro (por exemplo, С:\Dir\File.exe ou Dir\*.exe).
    • Hash do processo original. Código de hash do ficheiro.
    • Objeto de origem. Caminho ou a máscara do caminho do ficheiro ou pasta contendo ficheiro (por exemplo, С:\Dir\File.exe ou Dir\*.exe). Por exemplo, o caminho do ficheiro document.docm, que usa um script ou macro para iniciar os processos alvo.

Também pode especificar outros objetos a excluir, tais como endereços Web, macro, comandos na command line, caminhos de registo ou outros. Especifique o objeto de acordo com o modelo seguinte: object://<object>, onde <object> refere-se ao nome do objeto, por exemplo, object://web.site.example.com, object://VBA, object://ipconfig, object://HKEY_USERS. Pode também usar máscaras, por exemplo, object://*C:\Windows\temp\*.

• Hash do ficheiro original. Código de hash do ficheiro.

A regra de Controlo de Anomalias Adaptativo não é aplicada a ações realizadas pelo objeto ou para processos iniciados pelo objeto.

10. Especifique as definições do objeto alvo ou processos alvo iniciados no objeto.
    • Processo de destino. Caminho ou a máscara do caminho do ficheiro ou pasta contendo ficheiro (por exemplo, С:\Dir\File.exe ou Dir\*.exe).
    • Hash do processo destino. Código de hash do ficheiro.
    • Objeto de destino. O comando para iniciar o processo alvo. Especifique o comando usando o seguinte padrão object://<comando>, por exemplo, object://cmdline:powershell -Command "$result = 'C:\Windows\temp\result_local_users_pwdage txt'". Pode também usar máscaras, por exemplo, object://*C:\Windows\temp\*.
    • Hash do objeto de destino. Código de hash do ficheiro.

A regra de Controlo de Anomalias Adaptativo não é aplicada a ações realizadas no objeto ou para processos iniciados no objeto.

11. Guarde as suas alterações.